TENDENCIAS DEL PROCESO DE EMPAQUE DE ALIMENTOS


Actualmente la economía globalizada demanda alta competitividad de las empresas, con el fin de cubrir las necesidades y exigencias en el mercado. Por lo tanto, se hace necesario el perfeccionamiento de sus procesos, esto se logra a través de un análisis al interior de la organización, detectando debilidades para darles una solución efectiva en el menor tiempo posible.


En este proceso se han observado problemas tales como:
Dosificación del producto inexacta ya que el operario tiene que calcular la cantidad deseada del producto manualmente por bolsa.

Pérdida de tiempo ya que constantemente tienen que reubicar el producto empacado para realizar procesos como verificación de peso, sellamiento y estibación.

Subutilización del personal ya que al ser un proceso totalmente manual es necesario tener varios operarios, que podrían estar haciendo otras tareas en la planta.






De manera que el problema va desde el procedimiento de empaque del producto hasta el resultado final del producto ya empacado.

Así las cosas, es preciso anotar que actualmente el proceso de empaque en empresa es inadecuado, toda vez que genera pérdida de tiempo y provoca deficiencias. En ese orden de ideas, el presente estudio pretende diseñar una solución viable a los problemas anteriormente planteados mejorando el tiempo y la calidad del proceso de empaque. Sin duda, esta investigación representa un aporte importante en la preparación para el ejercicio profesional del ingeniero industrial, dado que permite aplicar los conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera por ser  un  caso práctico que afianza la formación y la experiencia. Además, redunda en el mejoramiento de los procesos de producción de la empresa empresa, la cual en consonancia co esta investigación la cual busca el mejoramiento de los procesos, tiene como estrategia el manejo de un sistema de mejoras continuas para  conseguir su objetivo.


Sintesis informativa en materia de empaque

PUBLICADO ENABRIL 26, 2017

Tyson Foods adquiere empresa de sándwiches empacados

0
Tyson Foods, el procesador de carne más grande en Estados Unidos, comprará AdvancePierre Foods, un proveedor de sándwiches empacados por un valor de USD$4.200 millones.
Source: Industriaalimenticia
0
PUBLICADO ENABRIL 26, 2017

Ventas de tequila suben en el Reino Unido

0
El informe de mercado de Wine & Spirit Trade Association muestra que los consumidores están tomando al tequila mucho más en serio con ventas en constante crecimiento a lo largo de 2016.
Source: Industriaalimenticia
0
PUBLICADO ENABRIL 26, 2017

La industria láctea se dirige hacia una tendencia orgánica o natural

0
La industria láctea se está comprometiendo a la reformulación de sus productos para producirlos más saludables.
Source: Industriaalimenticia
0
PUBLICADO ENABRIL 26, 2017

En auge la producción de huevo proveniente de aves 100% libres de jaula

0
Los consumidores están dispuestos a pagar mucho más por los productos de origen animal que perciben como procedentes de animales de granja criados con sentido humano.
Source: Industriaalimenticia
0
PUBLICADO ENABRIL 26, 2017

UNICEF es el mayor comprador de vacunas para niños

0
UNICEF vacunó a casi la mitad de los menores de cinco años en el mundo en 2016, suministrando un total de 2.500 millones de dosis. Los datos, revelados en el marco de la Semana de la Vacunación, convierten a UNICEF en el mayor comprador .



Enlaces de interes:
Para mayor informacion en eco projectos y empaque sustentable Usted tambien puede visitar los siguientes sitios en ingles  www.egreenews.com  Edanaro.com

Reporte de Hugo Hernandez Gusther, Eco empresario y fundador de Edanaro


<div data-configid="19134080/48109342" style="width:525px; height:340px;" class="issuuembed"></div>
<script type="text/javascript" src="//e.issuu.com/embed.js" async="true"></script>